- 2 filés de salmão (150g cada)
- 1 Xícara de quinoa
- 2 Xícaras de água ou caldo de legumes
- 1 abobrinha média cortada em rodelas
- 1 berinjela pequena em cubos
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 1 Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto
- Ramos de alecrim fresco
Lave bem a quinoa em água corrente e cozinhe no caldo por cerca de 15 minutos até absorver todo o líquidoTempere os filés de salmão com sal, pimenta, alho e metade do suco de limão. Deixe marinar por 10 minutosPré-aqueça o forno a 200°CEm uma assadeira, disponha os vegetais cortados, regue com 1 colher de azeite, sal e ervas. Leve ao forno por 20 minutosEnquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-altoGrelhe os filés de salmão com a pele para baixo por 4-5 minutos de cada ladoSolte a quinoa cozida com um garfo e tempere com o restante do limão e azeiteMonte os pratos colocando a quinoa como base, o salmão grelhado e os vegetais assados ao ladoFinalize com um fio de azeite e ramos de alecrim fresco