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Salmão Grelhado com Quinoa

Prato rico em ômega-3 e proteínas, acompanhado de vegetais assados e quinoa
Prep Time 30 minutes
Servings: 2 pessoas
Course: Main Course
Calories: 485

Ingredients
  

  • 2 filés de salmão (150g cada)
  • 1 Xícara de quinoa
  • 2 Xícaras de água ou caldo de legumes
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas
  • 1 berinjela pequena em cubos
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto
  • Ramos de alecrim fresco

Method
 

  1. Lave bem a quinoa em água corrente e cozinhe no caldo por cerca de 15 minutos até absorver todo o líquido
    Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, alho e metade do suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos
    Pré-aqueça o forno a 200°C
    Em uma assadeira, disponha os vegetais cortados, regue com 1 colher de azeite, sal e ervas. Leve ao forno por 20 minutos
    Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto
    Grelhe os filés de salmão com a pele para baixo por 4-5 minutos de cada lado
    Solte a quinoa cozida com um garfo e tempere com o restante do limão e azeite
    Monte os pratos colocando a quinoa como base, o salmão grelhado e os vegetais assados ao lado
    Finalize com um fio de azeite e ramos de alecrim fresco